今日はグランパの誕生日でした。
ここ何年も誕生日は夫婦&パマでレストランで食事をしていたようです。
今年は私たちもお祝いしたいので、マリのアレルギー対応のレストランはここには
ないので、私とパパで作ることにして、家でちょっとしたパーティーをしました。
私たちが準備をしている間、主役にマリの子守をしてもらい、気持ちがよくて
マリはすっかり眠ってしまいました。
さて、うちのマリが食べてもいい食材は白米、豚肉、野菜(なす、ホウレンソウ以外の)
調味料は味噌、醤油、ケチャップ、塩、砂糖くらいです。
なので、今日のメニューはポークロースト、スパニッシュライス、グリーンサラダでした。
グランパの好きなバターや乳製品を使うことはできなかったけれど、
喜んでくれました。
そのあとにケーキも準備をしました。豆乳カスタードクリームを使ったタルトです。
写真はないけれど、とてもおいしかったです。しかも豆乳カスタードは普通の
カスタードに比べてかなりカロリーが少ないのでオススメなクリームです。
それから、マリの作ったカードも喜んでくれました。
頑張ってHappy Birthday と書きました。
0 件のコメント:
コメントを投稿