私たちは結婚してから15日にはスイーツを食べることにしています。
というのは15日は入籍をした日なので
何ヶ月というのをカウントしながら、2人で祝ってきました。
マリのアレルギーが発覚するまではずっとケーキを食べていました。
アレルギーがわかり、私たちも乳製品、卵、小麦粉を除去することになり
ゼリーを作ったり、和菓子にしたり、工夫をしてきました。
9月15日のこの日。
乳製品を使っていないアイスクリーム&チョコレートを発見。
そこでずっと食べたかったパフェを今回は作りました。
このアイスはココナッツミルクを使っているのでとってもクリーミー!!
それに、手作りのオーツクッキーを入れて、
フローズンラズベリーをのせました。
とってもおいしくいただきました。来月も楽しみ☆
ちなみにこのゴブレットは私たちが挙式をしたときの
パーティーで使ったもので、
お義父さん(陶芸家!!)がこの日のために私たちのために
作ってくれたものです。
ここに引っ越してきた時にお義父さんが私たちにくれました。
これは作るのがちょっと大変なので、
まさかいただけるとは思っていなくて、
買わせてもらおうかと考えていたものだったので感激でした☆
しかもさらに下には私たちの名前も刻印してくれていました。
本当に思い出に残るゴブレット、
これからも大事に使わせてもらいます。
0 件のコメント:
コメントを投稿