2011年9月15日木曜日

15日のスイーツ

私たちは結婚してから15日にはスイーツを食べることにしています。

というのは15日は入籍をした日なので

何ヶ月というのをカウントしながら、2人で祝ってきました。

マリのアレルギーが発覚するまではずっとケーキを食べていました。

アレルギーがわかり、私たちも乳製品、卵、小麦粉を除去することになり

ゼリーを作ったり、和菓子にしたり、工夫をしてきました。

9月15日のこの日。

乳製品を使っていないアイスクリーム&チョコレートを発見。

そこでずっと食べたかったパフェを今回は作りました。

このアイスはココナッツミルクを使っているのでとってもクリーミー!!

それに、手作りのオーツクッキーを入れて、

フローズンラズベリーをのせました。

とってもおいしくいただきました。来月も楽しみ☆


ちなみにこのゴブレットは私たちが挙式をしたときの

パーティーで使ったもので、

お義父さん(陶芸家!!)がこの日のために私たちのために

作ってくれたものです。

ここに引っ越してきた時にお義父さんが私たちにくれました。

これは作るのがちょっと大変なので、

まさかいただけるとは思っていなくて、

買わせてもらおうかと考えていたものだったので感激でした☆

しかもさらに下には私たちの名前も刻印してくれていました。

本当に思い出に残るゴブレット、

これからも大事に使わせてもらいます。

0 件のコメント:

コメントを投稿