2011年11月18日金曜日

ピザ(アレルギー対応)


夕方、突然ピザが食べたくなりました。

もちろん私は作れないので、パパに提案してみました。

そしたら快くOKが出ました。

マリは卵、小麦粉、乳製品はアレルギーがあるのでそれらを除いて作ります。

なので、米粉とか重層とか、タピオカでんぷんとかイーストとかで生地を作っているようです。

トッピングのトマトソースはこの間作って瓶詰したあのトマトソースを使ったのですが、

かなり濃厚でピザにはぴったりはまっていました。

それに無添加のソーセージ、ねぎ、マッシュルーム、

チーズもどきとして、マッシュポテトで作ったホワイトソースなどを乗せました!!



ちゃんとピザっぽく出来上がりました。


マリは安心して大好きなピザを食べることができるので、

とっても嬉しそう。

味は普通のピザに比べて、かなりかなり優しい味をしています。

しかもマッシュポテトが乗っている状態なので結構おなかいっぱいになるのです。


マリはペロッと4枚食べていました。

とってもいい顔をして食べてくれました。

このピザ、パマにも高評価をいただきました!!!


夕食を一足先に食べたタクもうらやましそうにしつつ

おいしそうに食べるお姉ちゃんを楽しそうに見つめていました。

0 件のコメント:

コメントを投稿