2011年10月9日日曜日

お世話になっている野菜

私たち家族はとにかく野菜をたくさん食べようと日々努力をしています。

それでも病院で血液の検査をすると野菜不足を指摘されたりします。

こんなに食べているのに。。。

というわけで、アメリカに来てからも野菜をたくさん摂りたいので、

グランパ&グラミーがたくさん野菜を作ってくれています。

しかし、グリーンがあんまり多くありません。

そんな中、グリーン系で私たちが一番頼りにしているのが

チャード(chard  ) という野菜です。

これはおひたしにして食べる以外、どうやって調理したらいいか

さっぱりわからないのですが、おひたしにすると超おいしいです。

しかものりをかけたら、今までチャードが好きでなかった人も(グランパ)

好きになってくれました。

このチャード。いくら取っても次々とまた生えてきます。

とっても素晴らしい野菜です。チャードこれからも頼みます。



チャード

マリの苦手な犬(かなりの大型犬)
さてこの日も畑に行くと飼い犬がやってきて、穴を掘っていました。

とてもフレンドリーなのですが、大きいためマリには嫌われていて、

いつも外に締め出されているかわいそうな犬なのです。

よく見ると、巨大なぬいぐるみみたいでとってもかわいい犬です。

今度は正面から撮影したいと思います。



今かぼちゃもたくさん取れています。

これは日本のかぼちゃの種を植えたら、こんなに立派に育ってくれました。

しかも、味も日本と同じ!!

ほくほくのかぼちゃです。

本当にいつもここの野菜にはお世話になりっぱなしです。

冬が来たらどうしようかと今考えているところです。

(ここでは冬は野菜がオフシーズンなので)

2 件のコメント:

  1. チャード気になる!
    見た目はサニーレタス風だけど
    火を通さないとクセがあるのかな?
    わが家も野菜はお義父さんが作ってくれるので
    スーパーではほとんど買わないよ♪助かります。
    でもきっとレジのおばさんは
    こんな小さい子いるのにええんかしら?
    ってきっと思ってるわ。。。。
    ポラロイド風な写真(コメント付)いい感じ。
    今度やり方教えてちょ。

    返信削除
  2. あのチャード、火を通さないと硬くて食べれないの。
    火を通して、やっと歯ごたえのある小松菜くらいになるかな。
    お義父さんの野菜って、あの披露宴の白菜を作っている人だよね!!
    とってもおいしかったよーあの白菜。
    野菜は意外と高いから、作っている人がいると助かるよね☆
    写真のコメントは写真に合わせて、クリックすると説明の追加が
    でてくるので、それでやっているよ。
    おためしあーれ。

    返信削除