2011年10月19日水曜日

今度はプラム

パマにはもうひとつの小さい家があります。

たまにそこに行ってひとりゆっくりしているようです。

そこにはまだ私の知らないもう一つの種類のプラムがたくさん実をつけていたらしく、

外から帰ってきたら、衣装ケースにたくさんプラムが入っておりました。



早速味見をしたところ、とってもとっても甘い!!!皮までおいしい!!!

この前のグリーンのプラムを抜いて、私の中でランキング1位となりました。

でもさすがにこの量は食べきれないなあ。どうしようかと考えたところ、

種も簡単に取れることだし、アップルチップスのまねをして、

ドライプラムを作ったらおいしそう。

フードドライヤー用のプレートにのっけています。プラムを。

というわけで、今度はドライプラム作りが始まりました。

ためしに作ったものを試食したら、プルーンぽくなっていました。

なんか鉄分とかビタミン?とかもたくさん入ってそうなそんな感じでした。

全て冷凍したので、忘れたころにそういえばとだしてきて

食べようと思います。

試食しすぎたので、今は食べたいという気持ちには特になっておらず、
(マリ以外の人たちは)

アップルソースばかり食べています。(アップルソース&豆乳にはまってます。)

ドライプラムはケーキやクッキーに混ぜ込んでもおいしいかも知れません。

そのうち試してみたいと思います。

0 件のコメント:

コメントを投稿