何度もしつこいようですが、
マリには10数種類にわたる食物アレルギーがあります。
日本のアレルギー専門の先生(この先生を信頼しきっています。)から
育ちの良い豚肉を食べるように指導されてきました。
つまり、いい餌で育った豚のこと。
日本では共同購入をしたり、餌のことが詳しく記されている、しかも
脂の少ないものを買っていました。
ここにきてもそうしたいと思って、ずっと育ちの良い豚を探していました。
そしたら、汚染の少ない大麦などを食べて育った良質の豚を育てている
ファームを紹介してもらい、早速オーダーしてみました。
待つこと約1カ月。
連絡が来て、豚肉とソーセージ(無添加☆)の準備ができたので
待ってますとのこと。
およそ9割のソーセージには亜硝酸ナトリウムという強烈な発がん性の物質を作る
添加物が使われています。(日本でいろいろ探したけれど、9割のソーセージには
入っていて大変ショック!!を受けました。)
日本にいたときはやっとの思いで探し当てた、
完全無添加のソーセージのみをたまーに食べてました。
結構高かったので私たちにとっては高級食材の仲間でした。
さて、約束の日、そのファームに行ってみると、わかりやすい豚のオブジェが
私たちを出迎えてくれました。
ファームの人にあいさつでもしようと車を降りた途端、養豚場特有のにおいがっ!
というわけで私と子どもたちは車で待機していました。(あまりに強烈で)
パパがお肉を持ってきてくれて、最後はいくら何でもしつれいなので
思い切って車から出ると、どういうわけか無臭になっていたので、
笑顔で「Thank you!!!」をして帰ってきました。
帰ってから、中身を確認したら、約半年以上分のポークがあり、巨大な冷凍庫で
保存することにしました。嬉しいことに少しずつの塊に分けられ、それぞれが
真空パックされていました。楽しみにしていたソーセージも大量にありました。
早速夕食に食べてみました。
とってもおいしく頂きました。しかもこんなに育ちがいいお肉なのに
とってもリーズナブルなお値段で本当に本当にPigtail Pork の人たちありがとう。
これからもお世話になります。
0 件のコメント:
コメントを投稿