2011年10月1日土曜日

Pigtail Pork

何度もしつこいようですが、

マリには10数種類にわたる食物アレルギーがあります。

日本のアレルギー専門の先生(この先生を信頼しきっています。)から

育ちの良い豚肉を食べるように指導されてきました。

つまり、いい餌で育った豚のこと。

日本では共同購入をしたり、餌のことが詳しく記されている、しかも

脂の少ないものを買っていました。

ここにきてもそうしたいと思って、ずっと育ちの良い豚を探していました。

そしたら、汚染の少ない大麦などを食べて育った良質の豚を育てている

ファームを紹介してもらい、早速オーダーしてみました。

待つこと約1カ月。

連絡が来て、豚肉とソーセージ(無添加☆)の準備ができたので

待ってますとのこと。

およそ9割のソーセージには亜硝酸ナトリウムという強烈な発がん性の物質を作る

添加物が使われています。(日本でいろいろ探したけれど、9割のソーセージには

入っていて大変ショック!!を受けました。)

日本にいたときはやっとの思いで探し当てた、

完全無添加のソーセージのみをたまーに食べてました。

結構高かったので私たちにとっては高級食材の仲間でした。


さて、約束の日、そのファームに行ってみると、わかりやすい豚のオブジェが

私たちを出迎えてくれました。



ファームの人にあいさつでもしようと車を降りた途端、養豚場特有のにおいがっ!

というわけで私と子どもたちは車で待機していました。(あまりに強烈で)

パパがお肉を持ってきてくれて、最後はいくら何でもしつれいなので

思い切って車から出ると、どういうわけか無臭になっていたので、

笑顔で「Thank you!!!」をして帰ってきました。

帰ってから、中身を確認したら、約半年以上分のポークがあり、巨大な冷凍庫で

保存することにしました。嬉しいことに少しずつの塊に分けられ、それぞれが

真空パックされていました。楽しみにしていたソーセージも大量にありました。

早速夕食に食べてみました。

とってもおいしく頂きました。しかもこんなに育ちがいいお肉なのに

とってもリーズナブルなお値段で本当に本当にPigtail Pork の人たちありがとう。

これからもお世話になります。


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